Центр челюстно-лицевой хирургии и имплантологии
+7 495 120-5523

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта должна проводиться только в клинических условиях стоматологом-терапевтом или стоматологом-гигиенистом. Она заключается в удалении зубного налета, зубных камней, пигментированного налета и последующей защитой зуба посредством покрытия фтор-лаком.
Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта является обязательным этапом многих стоматологических процедур: перед установкой брекетов и других методов исправления прикуса, при подготовке к ортогнатическим операциям, при протезировании и имплантации. Если же серьезных стоматологических проблем нет, то профессиональную гигиену полости рта необходимо проводить не менее 2 раз в год с целью профилактики неприятного запаха изо рта, кариеса, болезней десен и других заболеваний.

Некоторые клиники проводят ультразвуковую чистку зубов, называя эту процедуру профессиональной гигиеной, а остальные этапы выполняют за дополнительную плату. Но это неверно и непрофессионально.

Профессиональная гигиена полости рта – это комплексная процедура, включающая три обязательных этапа:

  1. Удаление зубного налета и зубного камня с помощью ультразвука. Это безболезненная, не травматичная, не повреждающая эмаль зубов процедура
  2. Снятие пигментированного зубного налета методом Air Flow – самым прогрессивным, эффективным и безопасным методом, признанным современной стоматологией
  3. Покрытие зубов фтор-гелем или фтор-лаком – для закрепления результата, снижения чувствительности зубов и укрепления эмали.

В Центре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии сети Юнидент профессиональную трехэтапную гигиену полости рта проводят опытные стоматологи с использованием самого современного оборудования и материалов. Многолетний опыт наших врачей подтверждает, что регулярная процедура профессиональной гигиены полости рта эффективно предотвращает заболевания зубов и десен, а также осветляет зубы на несколько тонов наиболее щадящим и неагрессивным способом.

Наш адрес: г. Москва, Бобров переулок, 4, строение 1
call-центр: +7 495 120-5523

без выходных с 9:00 до 21:00